На главную

Все страны и острова мира
Национальные кухни народов мира

Второе блюдо
Белорусская кухня
Русская кухня
Русская старинная кухня
Русская Сибирская кухня
Русская Уральская кухня
Украинская кухня

Выпечка
Русская кухня
Русская старинная кухня

Горячая закуска
Русская кухня
Русская старинная кухня

Десерт
Русская кухня
Русская старинная кухня
Украинская кухня

Напитки
Русская кухня

Напитки алкогольные
Русская кухня

Напитки безалкогольные
Русская кухня

Первое блюдо
Русская кухня
Русская старинная кухня
Украинская кухня

Соус
Русская кухня
Русская старинная кухня

Холодная закуска
Белорусская кухня
Русская кухня
Русская старинная кухня





 
Все страны и островные государства мира » Национальные кухни народов мира » Второе блюдо » Русская Сибирская кухня » Пельмени сибирские (рецепт 1)
 
Пельмени сибирские (рецепт 1)
 
Тип блюда: второе блюдо
Кухня: русская, сибирская
Калорийность: средняя (примерно 21 ккал в 100 г)
Сложность: сложно
Время приготовления: долго
Особенность: старинное
Ингредиенты: Для теста: мука – 2 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., вода – 100 мл, соль. Для начинки: мясо – 900 г (говядина – 3 части, свинина жирная – 2 части, баранина – 1 часть), лук – 2 шт., молоко – 150 мл, соль, перец по вкусу.



Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить воду, яйца, соль. Вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Через 40 мин раскатать его на колбаски толщиной 1,2–1,5 см и разрезать их на небольшие кусочки, затем раскатать их в кружочки – сочни. Они должны быть достаточно тонки. Тем временем приготовить фарш: кусочки мяса пропустить через мясорубку, но предпочтительнее порубить их вместе с репчатым луком – для того чтобы слои мяса и лука перемешались без потерь. Потом добавить в фарш соль, сахар, черный молотый перец, кипяченое молоко и перемешать. Затем, отступив от краев сочней на 3–4 см, уложить на каждый по шарику фарша и обжать тесто, придавая ему форму полумесяца. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении до 10 мин, пока не всплывут. Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.


Другие рецепты:
  • Пельмени сибирские (рецепт 1)
  • Пельмени по-кисловодски (южнорусский рецепт)
  • Пельмени с курицей
  • Пельмени уральские
  • Пельмени с говяжьей печенкой и грибами


  • Код для блога/сайта
     
    1. Ссылка
    http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/2bl/russib2bl/648-pelmeni-sibirskie-recept-1.html
    2. HTML
    <a target="_blank" href="http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/2bl/russib2bl/648-pelmeni-sibirskie-recept-1.html">Пельмени сибирские (рецепт 1)</a>
    3. BBCode
    [url=http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/2bl/russib2bl/648-pelmeni-sibirskie-recept-1.html]Пельмени сибирские (рецепт 1)[/url]
     

    Добавить рецепт в закладки:



  • На главную

    Все страны и острова мира
    Для тех, кто активно отдыхает!

    Главное меню
    О странах
    Об островах
    Безвизовые страны
    Кругосветка 2011
    Туристу и путешественнику
    О проекте
    Контакты
    RSS Страны и острова
    RSS Национальные кухни

    Острова Европы
    Великобритания
    Кипр
    Мальта

    Острова Азии
    Бахрейн
    Индонезия
    Мальдивы

    Острова Океании
    Маршалловы острова
    Новая Зеландия
    Новая Каледония
    Папуа - Новая Гвинея
    Питкэрн
    Северные Марианские острова
    Фиджи
    Французская Полинезия

    Острова Африки
    Кабо-Верде
    Коморские Острова
    Мадагаскар
    Реюньон
    Сейшельские острова

    Острова Северной Америки
    Антигуа и Барбуда
    Аруба
    Бермудские острова
    Виргинские острова
    Доминиканская республика
    Каймановы острова
    Куба
    Ямайка

    Острова Южной Америки
    Фолклендские (Мальвинские) острова



     
    Copyright © 2000 - 2011гг. ThinkerActive.ru При использовании материалов сайта, ссылка на Все страны мира обязательна.
    p.s. Вся информация взята из открытых источников, с указанием ссылки на первоисточник. Частная информация размещена с согласия авторов.
    © 2005 - 2013 Design & хостинг by Ru@Hosting