На главную

Все страны и острова мира
Национальные кухни народов мира

Второе блюдо
Белорусская кухня
Русская кухня
Русская старинная кухня
Русская Сибирская кухня
Русская Уральская кухня
Украинская кухня

Выпечка
Русская кухня
Русская старинная кухня

Горячая закуска
Русская кухня
Русская старинная кухня

Десерт
Русская кухня
Русская старинная кухня
Украинская кухня

Напитки
Русская кухня

Напитки алкогольные
Русская кухня

Напитки безалкогольные
Русская кухня

Первое блюдо
Русская кухня
Русская старинная кухня
Украинская кухня

Соус
Русская кухня
Русская старинная кухня

Холодная закуска
Белорусская кухня
Русская кухня
Русская старинная кухня





 
Все страны и островные государства мира » Национальные кухни народов мира » Холодная закуска » Русская старинная кухня » Заливное из рыбы, галантир. Постный стол
 
Заливное из рыбы, галантир. Постный стол
 
Тип блюда: холодная закуска
Кухня: русская старинная
Калорийность: средняя (примерно 26 ккал в 100 г)
Сложность: просто
Время приготовления: долго
Особенность: старинное
Ингредиенты: Рыба, желатин, перец, специи, белое вино, лавровый лист, лимон, зелень.



Вам понадобятся любая рыба и желатин либо, как указано в советах, «рыбий клей». Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3–4 гвоздички, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, процедить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все кипятить, сбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным). В довольно глубокое блюдо залить галантир и, охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи и свежую зелень, залить галантиром. Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла. Галантир употреблялся и как соус, и как самостоятельное блюдо.


Другие рецепты:
  • Ланспик для майонеза из телячьих головки и ножек
  • Маринад из разной рыбы
  • Галантир из судака
  • заливной судак
  • Судак заливной с хреном


  • Код для блога/сайта
     
    1. Ссылка
    http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/cold/russtcold/1285-zalivnoe-iz-ryby-galantir.-postnyjj-stol.html
    2. HTML
    <a target="_blank" href="http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/cold/russtcold/1285-zalivnoe-iz-ryby-galantir.-postnyjj-stol.html">Заливное из рыбы, галантир. Постный стол</a>
    3. BBCode
    [url=http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/cold/russtcold/1285-zalivnoe-iz-ryby-galantir.-postnyjj-stol.html]Заливное из рыбы, галантир. Постный стол[/url]
     

    Добавить рецепт в закладки:



  • На главную

    Все страны и острова мира
    Для тех, кто активно отдыхает!

    Главное меню
    О странах
    Об островах
    Безвизовые страны
    Кругосветка 2011
    Туристу и путешественнику
    О проекте
    Контакты
    RSS Страны и острова
    RSS Национальные кухни

    Острова Европы
    Великобритания
    Кипр
    Мальта

    Острова Азии
    Бахрейн
    Индонезия
    Мальдивы

    Острова Океании
    Маршалловы острова
    Новая Зеландия
    Новая Каледония
    Папуа - Новая Гвинея
    Питкэрн
    Северные Марианские острова
    Фиджи
    Французская Полинезия

    Острова Африки
    Кабо-Верде
    Коморские Острова
    Мадагаскар
    Реюньон
    Сейшельские острова

    Острова Северной Америки
    Антигуа и Барбуда
    Аруба
    Бермудские острова
    Виргинские острова
    Доминиканская республика
    Каймановы острова
    Куба
    Ямайка

    Острова Южной Америки
    Фолклендские (Мальвинские) острова



     
    Copyright © 2000 - 2011гг. ThinkerActive.ru При использовании материалов сайта, ссылка на Все страны мира обязательна.
    p.s. Вся информация взята из открытых источников, с указанием ссылки на первоисточник. Частная информация размещена с согласия авторов.
    © 2005 - 2013 Design & хостинг by Ru@Hosting