На главную

Все страны и острова мира
Национальные кухни народов мира

Второе блюдо
Белорусская кухня
Русская кухня
Русская старинная кухня
Русская Сибирская кухня
Русская Уральская кухня
Украинская кухня

Выпечка
Русская кухня
Русская старинная кухня

Горячая закуска
Русская кухня
Русская старинная кухня

Десерт
Русская кухня
Русская старинная кухня
Украинская кухня

Напитки
Русская кухня

Напитки алкогольные
Русская кухня

Напитки безалкогольные
Русская кухня

Первое блюдо
Русская кухня
Русская старинная кухня
Украинская кухня

Соус
Русская кухня
Русская старинная кухня

Холодная закуска
Белорусская кухня
Русская кухня
Русская старинная кухня





 
Все страны и островные государства мира » Национальные кухни народов мира » Холодная закуска » Русская старинная кухня » Свиная головка в ланспике
 
Свиная головка в ланспике
 
Тип блюда: холодная закуска
Кухня: русская старинная
Калорийность: средняя (примерно 72 ккал в 100 г)
Сложность: сложно
Время приготовления: долго
Особенность: старинное
Ингредиенты: Свинина, соль, перец, селитра, лавровый лист, уксус, говядина, лук, хлеб, яйцо, мускатный орех, корнишоны, коренья



Свиную голову почистить и промыть, вынуть нижнюю челюсть и кости из головы, положить в бак с заливкой, которую приготовить таким способом. Раствор уксуса должен быть трехпроцентным, его кипятят с солью, четвертью чайной ложки селитры, лавровым листом, зернами красного и черного перца. В заливке голову вымачивают несколько дней. Из свиной или телячьей печенки, мелко рубленной, и из 400 г измельченной молодой говядины сделать начинку, отварить ее в салфетке (можно в дуршлаге) в воде. Воду отжать и сцедить в бульон, а отваренные печень с мясом вынуть, смешать с нарезанным и обжаренным луком, размоченной булкой, солью, красным и черным молотым перцем, парой сырых яиц, тертым мускатным орехом и растолочь в однородную массу. Протереть ее через решето или дуршлаг. Полотняную салфетку обложить тонкими пласточками свиного сала. Обсушенную салфеткой свиную головку положить на него, нафаршировать подготовленной начинкой, уложенной рядами.


Другие рецепты:
  • Фаршированная индейка
  • Рулет из поросенка
  • Литовские колдуны
  • Перец с творожной начинкой
  • Телячья головка «натюрель»


  • Код для блога/сайта
     
    1. Ссылка
    http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/cold/russtcold/1299-svinaja-golovka-v-lanspike.html
    2. HTML
    <a target="_blank" href="http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/cold/russtcold/1299-svinaja-golovka-v-lanspike.html">Свиная головка в ланспике</a>
    3. BBCode
    [url=http://www.thinkeractive.ru/ex_sitio/meal/cold/russtcold/1299-svinaja-golovka-v-lanspike.html]Свиная головка в ланспике[/url]
     

    Добавить рецепт в закладки:



  • На главную

    Все страны и острова мира
    Для тех, кто активно отдыхает!

    Главное меню
    О странах
    Об островах
    Безвизовые страны
    Кругосветка 2011
    Туристу и путешественнику
    О проекте
    Контакты
    RSS Страны и острова
    RSS Национальные кухни

    Острова Европы
    Великобритания
    Кипр
    Мальта

    Острова Азии
    Бахрейн
    Индонезия
    Мальдивы

    Острова Океании
    Маршалловы острова
    Новая Зеландия
    Новая Каледония
    Папуа - Новая Гвинея
    Питкэрн
    Северные Марианские острова
    Фиджи
    Французская Полинезия

    Острова Африки
    Кабо-Верде
    Коморские Острова
    Мадагаскар
    Реюньон
    Сейшельские острова

    Острова Северной Америки
    Антигуа и Барбуда
    Аруба
    Бермудские острова
    Виргинские острова
    Доминиканская республика
    Каймановы острова
    Куба
    Ямайка

    Острова Южной Америки
    Фолклендские (Мальвинские) острова



     
    Copyright © 2000 - 2011гг. ThinkerActive.ru При использовании материалов сайта, ссылка на Все страны мира обязательна.
    p.s. Вся информация взята из открытых источников, с указанием ссылки на первоисточник. Частная информация размещена с согласия авторов.
    © 2005 - 2013 Design & хостинг by Ru@Hosting